quarta-feira, 20 de maio de 2015

Dobradinha deliciosa

Receita de Dobradinha Deliciosa
Você vai precisar de:

Meio quilo de feijão branco
1 kg de dobradinha (bucho) cortado em tirinhas
1 paio em rodelas
1 linguiça calabresa em rodelas
250 gramas de carne seca
250 gramas de lombo salgado
250 gramas de costelinha
2 cenouras cortadas em rodelas
4 batatas cortadas em pedaços
1/2 cebola picada
1/2 pimentão picado
3 dentes de alho socado
3 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
pimenta doreino a gosto
cominho a gosto
salsinha a gosto
cebolinha e coentro a gosto

Como preparar:

Pique a carne seca, corte o lombo em cubos, cubra com água gelada e deixe de molho de um dia para o outro, trocando sempre a água.
No dia seguinte afervente a dobradinha com 2 litros de água e 3 colheres (sopa) de vinagre, assim que ferver, escorra e reserve.
Numa panela de pressão grande, coloque a dobradinha e o feijão, cubra com água deixando uns 4 dedos acima do nível dos ingredientes e leve ao fogo com a panela tampada.
Assim que ganhar pressão, abaixe o fogo e conte 35 minutos.
Tire do fogo, espere acabar a pressão e abra a panela.
Depois acrescente o lombo e a carne seca já demolhados e escorridos, os temperos e junte mais água quente, se precisar, tampe a panela e cozinhe na pressão por mais 25 minutos.
Depois abra a panela e junte a costelinha, as linguiças, a cenoura e a batata e cozinhe, sem pressão, por mais 15 minutos ou até os ingredientes todos ficarem macios.
Em uma frigideira, frite a cebola, o pimentão, o alho e deixe dourar e depois despeje na panela com a dobradinha.
servir com arroz branco.

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